[PR] 求人営業 グアム格安旅行 求人・転職 seo対策 物流費
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:18/364 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

Re: ちなみに・・・

投稿者:てらぴょん  投稿日:2009年 9月11日(金)13時48分2秒
  通報 返信・引用
  > No.561[元記事へ]

hayasiさんへのお返事です。

> このオーマンディ・フィラデルフィアのxrcd24の2枚には、
> Series Coordination:Ryusuke Kozawa(BMG JAPAN, Inc)との記載があります。
>
> シベリウスの2番をピックアップされたのは、もしかしたら古澤さんかも
> しれませんね・・・

と言うことは今後の展開も古澤さん次第といったところですかね?
是非1枚でも多く蘇らせてもらいたいものです。(この声届け!)

決して大げさにではなく、私はこのxrcdを聴いてはじめてオーマンディ・フィラデルフィア管弦楽団の核心となる音を聴くことができるようになった思いがします。
オーマンディ再評価の次なるステップのツールが出たといったところでしょうか?
'81年に生涯で1度だけオーマンディの生演奏を聴いたことがありますが、今CDで聴ける70年代半ば頃までの音とは少し違っていた印象があります。
それだけに1つでも多くその頃の演奏をより偽りのない音で聴きたいという欲が湧いてきます。

それにしても、こんな響きとバランスをもって演奏するオーケストラは世界中どこを探しても後にも先にもありませんね。
今のフィラデルフィアにしても楽器間のバランスからしても全く違ってしまっていますから・・・。
生前ご本人が言っていた"The Phladelfiasound, It's me"の意味が今になってハッキリわかります。

こちらは情報を得るばかりで恐縮ですが、今後とも良い情報を楽しみにしています。

》記事一覧表示

新着順:18/364 《前のページ | 次のページ》
/364