[PR] 求人営業 グアム格安旅行 求人・転職 seo対策 物流費
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:21/364 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

Re: 丁寧な修復と新たなミックスダウンで蘇った オーマンディ&フィラデルフィアのシベリウス2番

投稿者:てらぴょん  投稿日:2009年 9月10日(木)09時14分46秒
  通報 返信・引用
  > No.557[元記事へ]

hayasiさんへのお返事です。

いつも掲示板での新しい情報提供ありがとうございます。
時々のぞいてみると林さんをはじめ何人かの方々から新しい情報があり「オオッ!」っと思うことがあります。
シベリウス2番、昨日聴きました!スピーカーで!
まるで新録音かと思うような音で迫ってきて、<音がよくなった>とかそんなレベルではなくて、今までのCDでは再現できていなかった音までしっかり聴くことができたことに驚きました。
これまでのものは、大ホール最上階の一番後ろで聴いていたようなイメージでしたが、この度のものは<自分が指揮台に立っている>かのように各楽器が鮮明に克明に聞こえてきました。
コープランドのものを聴いた時もこのリミックス効果に驚き嬉しくなりましたが、今回のシベリウスはその比ではありませんね。
こんなにも聴こえていなかった音が音源にはあったのか!と本当に驚きました。

個人的にはRCAの70年代前半以前の録音にどうしても不満が残るので、これからもオーマンディ、フィラデルフィアのXRCDでの再発売に大いに期待したいです。
マーラー2番はそれでも直らないかなぁ?

》記事一覧表示

新着順:21/364 《前のページ | 次のページ》
/364