[PR] 求人営業 グアム格安旅行 求人・転職 seo対策 物流費
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:44/364 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

Re: フィラデルフィアの危機

投稿者:てらぴょん  投稿日:2009年 3月30日(月)10時45分4秒
  通報 返信・引用
  > No.533[元記事へ]

Ichikawaさんへのお返事です。

Ichikawaさん
だいぶ久しぶりに情報ありがとうございます。
経営がそんな状態になっているとは知りませんでした。

肝心な演奏の方もおっしゃるとおり冴えない演奏ばかりで・・・っと私も感じている一人です。
生演奏は前回('06年でしたっけ?)以来聴いていませんが
OndineからのCDは発売される度に聴いています。
ホールをはじめ録音環境は確かにかつてとは全く違っていますが来日時に生で聴いた時の印象とほとんど変わりありません。
サヴァリッシュ時代から贅肉が削ぎおとされて洗練された響きが顕著になってきましたが
悪く言えばだいぶ痩せてしまっていて、表面の煌びやかさだけが目立つ重みや厚みのない響きのように感じています。
弦をはじめ、ホルン、トランペット、パーカッションも冴えず、トロンボーンに至ってはなぜか最悪に思えてなりません。
唯一木管楽器郡だけが芯のあるハートのある演奏をするのみで、全体的にはテクニックは上手だけど面白くない演奏ばかりを新しいCDは提供し続けているというのが私の感想です。
発売される度に何故か期待をしてCDを買うのですが「やっぱり・・・」と落胆してしまい残念でなりません。
マーラーがNo.6,No.2と出て特にNo.2は好きな曲だっただけに本当に残念です。
来日時に思ってしまった「ただ上手なだけのオーケストラ」という印象はその後も変わっていません。

経営がこのようなオーケストラにしてしまったのか?オーケストラがこのような経営状態を招いたのか?
タマゴとニワトリの議論になってしまいますがアメリカの経済状況を考えてもチョットどころか?だいぶ心配です。
裏切られてもファンであり続けたいと思いますが・・・・。

》記事一覧表示

新着順:44/364 《前のページ | 次のページ》
/364